バングラデシュでマンゴーの季節がやってくる
2014年6月5日
もう少しでマンゴーの季節がやってくる。
日本では高級なイメージが強いマンゴーもバングラデシュでは庶民のフルーツである。
バングラデシュでビジネスをスタートして3年半、今ではマンゴーシーズンになると色んな知り合いや工場からマンゴーを頂く。
自分の地元で穫れたマンゴーや、中には自分の持っている木から穫れたマンゴーなど。
産地によって時期も違うため、早いマンゴーは既に流通が始まっている。
食べた感想としては少し固い。
6月中旬くらいがベストな時期である。
この時期は工場内での商談や打ち合わせ、デニムやカットソーなどの確認。
合間には必ずと言っていいほど、マンゴーが出てくる。
贅沢をいうと、冷えてから出してくれれば尚更うれしいのだが。。。
Posted in わんピース ビジネスレポート |