バングラデシュのレストラン
2011年5月6日
バングラデシュでの食事はビジネスで訪れている私にとって唯一の楽しみである。
しかし、バングラデシュで食事をした際、たまに注文をし過ぎることがある。
そんな時、バングラデシュでは「パケ」といえば残った料理を持って帰ることが出来る。
特にタンドリーチキンのようなメインディッシュを持って帰る。
そして、次の日のホテルの朝食でチキンをトーストと一緒に食べることが私の楽しみである。
ちなみに私はバングラデシュでは1泊3000円前後のホテルに宿泊するのだが、朝食は部屋で食べるようにしており、一人で前日に持ち帰ったタンドリーチキンを食べて、「今日も1日仕入れを頑張ろう」などという景気付けを行っている。
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